En diálogo con “Somos La Mañana” Sara Vozzi, nutricionista, dijo: “Es real que en nuestro país tenemos un gran porcentaje de sobrepeso y obesidad, es causa de grandes enfermedades debemos poner la mirada ahí.”
Agregó: “En un principio cuando todo esto se declaró lo primero que comuniqué fue la suspensión de la actividad presencial y continuar de manera virtual para quien lo necesite, yo no trabajaba de esa manera sólo hacia presencial y depende de cada uno si le gustaba o no la posibilidad, cuando esto se extendió se comunicaron conmigo de manera privada fue más un acompañamiento que otra cosa, nos dimos cuenta que la alimentación nos acompaña hasta en la pandemia, más allá de poder pesarse o no, de cómo uno se va sintiendo estamos más quietos.”
Continuó relatando: “Soy bastante poco exigente en general, depende mucho en como venía la persona, si recién empezaba el cambio de hábito se le complica un poco más, si venía con el cambio quizás hasta encuentra una vuelta para seguir. Cada uno a esto lo enfrenta como puede, crear una exigencia por sobre otra no sé si es lo mejor.”
Respecto a las nuevas dietas que surgieron en el último tiempo, comentó: “Tiene que ver con un hábito de alimentación no tan de libro, lo que es deporte hay una mirada un poco distinto, en todo esto surgen muchas dietas que se ponen de moda, hay una reducción fuerte de harinas refinadas, azúcar eso tiene un aval científico.”
Y cerró: “Los azúcares los necesitamos, por ejemplo las gomitas que consumen los maratonistas es una fuente de energía por eso debes modificar un poco la situación de cada uno, y si es amateur o profesional. Presencial todavía no retomé, estoy en el consultorio en Marathon que es el gimnasio del club Sarmiento, esta semana haremos todos los protocolos, me pueden mandar mails para turnos a: [email protected]”