martes, agosto 5, 2025
spot_img
HomeSin categoríaHernán Morón: “Hago más de 50 variedades de sushi”

Hernán Morón: “Hago más de 50 variedades de sushi”

En diálogo con “Somos La Mañana”, Hernán Morón Propietario de “Fito Sushi” dijo: “Estamos con mucho trabajo por suerte más allá de todo, estamos elaborando desde temprano. Los productos míos en su mayoría son importados, el salmón viene de Chile, el arroz, algas, palitos hay muchas cosas que son de Japón, semana a semana con este lio del dólar los precios varían y es difícil organizarse. Paré una o dos semanas porque los puertos estaban cerrados y no había pescado fresco, decidí no elaborar.

 

 

Agregó: “Ponemos un poquito de cada uno, arranqué con esto con la idea de llegar a todos, hay un mito que es para personas ricas, mi primer objetivo era llegar a todo el mundo que todos lo puedan probar, hace un año que no podemos estabilizarnos, el que me decía lo quiero probar por primera vez y era accesible lo perdí, me quedó una clientela fija que se decide a comer sushi una vez por mes o por semana.”

 

 

Continuó relatando: “El original es pescado crudo, en Japón el sushi era un método de conservación, fue evolucionando y ahí surgió, cuando lo traen a América se fue transformando, tengo variedades hago más de 50 variedades de sushi, más de la mitad son con pescado cocido, con langostinos, de mi clientela el menor porcentaje me pide todo pescado crudo.”

 

 

Y cerró: “Me da placer hacerlo, la adrenalina de la cocina de ir a contratiempo de llegar o no. Soy profesor de educación física y nunca me imagine que esto se dé, pueden buscarme como “fito sushi” pueden ver todo lo que hago en las redes.”

 

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img

MAS POPULARES